Теперь, когда вы узнали о преимуществах обслуживания через IVR, пришло время решить, соответствует ли эта технология вашей бизнес-модели.
Чтобы сделать правильный выбор, учтите некоторые аспекты:
Финансы
Первым шагом является анализ финансовой доступности для реализации услуги через URA.
Повторяющиеся требования
Перечислите повторяющиеся проблемы, информацию, которая библиотека чисел всегда запрашивается, и полученные часто задаваемые вопросы.
Общий спрос
Проверьте общий размер ежедневной потребности в звонках, добавив повторяющиеся и конкретные проблемы.
Слушайте свою команду
Поговорите со своей командой и поймите трудности обслуживания. Уточните у каждого человека, какой тип услуги/проблемы требует больше времени и является более сложным. Также посмотрите, какие вопросы самые простые и быстрые.
Персонализированное обслуживание
Поговорив с командой, создайте обзор, чтобы проверить, какие требования требуют личного и персонализированного обслуживания.
Тенденция такова, что если ваш самый большой запрос повторяется и легко решается командой, ваша компания готова реализовать обслуживание через IVR. Помня, что очень важно поддерживать человеческий сервис в качестве движущей силы этого процесса.
Если большая часть вашего спроса на звонки приходится на персонализированные и комплексные услуги, важно подумать о том, как организовать обслуживание клиентов через IVR в меньшем масштабе, чтобы потребитель не чувствовал себя неудовлетворенным.
Сочетая человеческое обслуживание с обслуживанием через URA, ваша организация будет обслуживать разные аудитории, обеспечивая чувство безопасности, что означает: я могу быстро решить свою проблему в электронном меню, но если мне понадобится дополнительная помощь, я могу на кого-то рассчитывать.
Вопреки некоторым предположениям, количество услуг через IVR не уменьшается, а увеличивается и интегрируется с другими технологиями, такими как искусственный интеллект.
Слышали ли вы об умном IVR? В сочетании с искусственным интеллектом, распознаванием голоса, машинным обучением и хорошей базой данных этот инструмент способен предлагать персонализированное обслуживание в соответствии с взаимодействием с клиентом, и с каждым взаимодействием машина узнает больше.
Как узнать, подходит ли обслуживание через URA моей компании?
-