Слушай. SEO крайне важно. Я пришел с сайта, на котором было более 4000 страниц, и мне приходилось управлять каждым из этих плохих парней.
Но это была моя работа. То есть, был человек, чьей единственной целью была оптимизация SEO для всех этих страниц.
Возможно, у вас нет такого человека в вашем бизнесе. И это нормально.
С параллакс-стилем вам нужно беспокоиться только о нескольких страницах для целей SEO. Даже если вы абсолютно ничего не знаете о SEO, стоимость найма кого-то для создания пяти страниц вместо 1500 существенно дешевле.
Но хватит о том, что и как. Давайте рассмотрим один.
Единственный.
Параллакс.
Neat Examples of Parallax Design
Год назад список хороших сайтов с параллаксом был Список деловой рассылки Монголии довольно небольшим. Теперь выбор бесконечен. Различные интерпретации стиля появлялись повсюду, но это десять моих любимых.
ПЕРСПЕКТИВА НАСА
NASA-Parallax-Guide
Почему мне это нравится: Какой классный способ рассказать историю. Множество других сайтов тоже рассказывают историю, но они пытаются что-то продать. Но не здесь. Это развлечение ради знаний. Плюс, они переворачивают обычную структуру параллакса, делая фон и текст одним слоем, а картинки — центром движения.
ХОНДА СРВ
Honda-Parallax-Guide1
Почему мне нравится: Они перемежают множество медиа с легкой анимацией параллакса. Обычно вы не классифицируете это как прямой одностраничный дизайн, но Honda использует параллаксные изображения, чтобы разбить разделы с богатым медиаконтентом. Более тонкое использование стиля, но это совсем не плохо.
Вам не нужно так уж сильно беспокоиться о SEO
-