Некоторые метрики ценности доступны для всех типов ссылок, например, совместное цитирование, в то время как другие зависят от типа ссылки. Примером метрик, специфичных для типа ссылки, могут служить бизань-мачты каталогов с красными флагами «SEO-дружелюбные ссылки». Не стоит садиться на тонущий корабль.
работой Випа «Факторы ценности ссылок», я разработал очень простую систему оценки ссылок, которую вы можете адаптировать под свои нужды. Каждый тип ссылки имеет базовое значение, которое можно увеличивать или уменьшать с помощью наиболее релевантных для него метрик. Оценка рассчитывается по 100-балльной шкале.
Чем лучше ссылка проходит качественный анализ метрик, тем Специальный проводник выше её оценка. Формулы системы просты и поясняются в таблице Excel.
Конечно, я НЕ утверждаю, что мои показатели (те, которые я включил, а не те, которые не включил) и оценки (например, фактор X стоит ## баллов) являются авторитетными. Это лишь мои основные правила. Вы можете добавлять/удалять/изменять факторы и оценки по своему усмотрению!
Идея основана на методе оценки сайтов Caveman, опубликованном на WebmasterWorld... ссылку на который я не могу найти (У кого-нибудь есть он??). Он предложил начать с заданного множителя ежемесячного дохода, а затем адаптировать его в зависимости от позитивных/негативных обстоятельств.
К этому моменту вы, возможно, думаете... что эта система оценки, конечно, хороша, но применима ли она на практике? Или она просто нужна для того, чтобы лучше объяснить ценность для клиентов?
Основываясь на всём этом и вдохновляясь
-