Как перейти на Google Analytics

A widely recognized collection for machine learning tasks.
Post Reply
Maksudasm

Как перейти на Google Analytics

Post by Maksudasm »

Наши друзья из WordStream создали здесь полный анализ различий между Google Analytics 4 и Universal Analytics .

Стоит ли мне переходить на Google Analytics 4?
Не хочу вас расстраивать... но это уже не ситуация «нужно ли мне переключиться», а ситуация «МНЕ НУЖНО переключиться». Почему? Как уже упоминалось, с 1 июля Universal Analytics прекратит обработку данных. Не переключившись, вы можете потерять данные о том, как работает ваш сайт, что важно для успеха вашего маркетинга.

Вы можете перейти на GA4 в любое время, поэтому, если вы пропустили дату 1 июля, вы все равно можете выполнить эти шаги (но чем раньше, тем лучше!).

Готовы настроить Google Analytics 4 для вашего малого бизнеса? Вот как это сделать.

Экспортируйте свои данные
Поскольку GA4 будет измерять и пре специальный проводник дставлять данные иначе, чем Universal Analytics, вам понадобится запись ваших предыдущих данных. Прямо сейчас Google говорит, что у вас будет доступ к историческим данным в вашем ресурсе Universal Analytics в течение следующих шести месяцев, поэтому важно сохранить ваши данные где-то.

Для этого:

Перейдите к отчету, который вы хотите экспортировать в Universal Analytics.
Нажмите «Экспорт».
Выберите формат экспортируемого отчета.
Та-да! Ваш отчет экспортирован
как экспортировать данные в Universal Analytics

Обязательно сохраните экспортированные данные в надежном месте, чтобы при необходимости можно было воспользоваться ими позже.

Используйте помощник по настройке GA4
Если у вас уже настроен Universal Analytics, первым шагом к переходу на GA4 будет добавление Google Analytics 4 на ваш сайт. Помощник по настройке GA4 от Google
Post Reply